Безликий товарищ (faceless_camrad) wrote,
Безликий товарищ
faceless_camrad

Categories:

назвался груздем - хули делать?

Влез, блин... зато есть о чем подумать.

Подгоны от доблестной rilien и героической kelven .
Первая партия от Рил:
1. Ты умеешь быть главой семьи, таким, каким, в моем представлении, он должен быть.
2. Ты умеешь травить байки, толкать телеги и складывать слова так, чтобы над ними можно было подумать.
3. Ты умеешь быть искренним и надежным.
..................
Рил мне льстит... не замечал за собой. Впрочем, заявил - отвечай, так, что ли?
1. Яне предпринимаю особенных усилий, чтобы быть главой семьи. Подозреваю, чот моя хитроумная Фенечка сейчас похихикивает в кулачок. Однако в семейных отношениях муж должен быть слегка глуповат, так что сделаем вид, что я и впрямь весь из себя глава...  дурная, но глава.
А если серьезно, то я никогда (верно, любимая?) не настаиваю на чем-то просто так, лишь бы было по-моему. И всегда стараюсь, чотбы решение было общим, осознанным и  компромиссным.
Ну, и глава семьи все-таки потому и глава, что свою семью обеспечивает, причем не только финансово, но и организационно, технически и, так сказать, психологически (развлекухи, погулялки, просто веселое и комфортное настроение в доме).
Да, и при этом не впадает в панику из-за того, что не все умеет, не все знает и не все может.
2. Байки, байки... во-первых, профессия моя предполагает в т.ч. и это пагубное умение  - заставлять человека запоминать и задумываться. Байки - это своего рода практика, стилистический экзерсис, очень уместный для отработки професисональных навыков. А рабочие тексты я часто воспринимаю как упражнение, только уже для совсем иных случаев.
Во-вторых, мне действительно интересны люди, идеи и коллизии, о которых я говорю. А когда ты увлечен, трудно рассказать плохо.
Вообще я считаю высоким поэтическим достижением текст, после которого человек вытаращивается в стену и задумывается обо всем сразу, перебирает по косточкам этот мир и пересматрвиает кадр за кадром свою и чужую жизнь.
Не то чтобы я всегда стремился к этому, но в голове как-то держится...
3. Искренним и надежным... вот это описать всего труднее. Во-первых, искренность мне удобна. Я не люблю интриг, запутанных ситуаций и непроясненных отношений. Искренность - лучший способ расставить все по своим местам.  
Хотя бывает, что человек не подозревает о моем истинном отношении... Но это уже особые и очень редкие случаи, за всю жизнь по пальцам пересчитать... обычно такие люди дороги моим хорошим друзьям и я просто не хочу усложнять ситуацию.
Надежность... блин, ну не знаю, что здесь сказать! Наверное, это другая сторона ответственности.
..................
Вопросы от Кельвен:
1. Драться.
2. На равных разговаривать с теми, кто младше тебя.
3. Находить равновесие между движением вперед и консерватизмом.
..................
1. В кои есть замечательная фраза: "мы драться не умеем, но ОЧЕНЬ любим". Жутко она мне нравится, хотя ребята скромничают.
А я не умею драться. Умеют те, кто меня учил.
Каждый раз, сталкиваясь с действительно классными бойцами, я это понимаю.
Впрочем, у других товарищей, менее известных, чем такиноборцы, но в деле ничем им не уступающих, есть другой тезис: "поражения - такой  же ценный опыт, как и победы".
А у меня просто-напросто нет возможности регулярно заниматься, поэтому я драться не умею. Отметелить гопника - это еще не значит "уметь драться". 
2. Вы будете смеяться, но я специально ставил себе мозги, чтобы на равных разговаривать с теми, кто младше меня. Замыкаться в своем возрасте - прерогатива маразматиков.
Мне интересно слушать других, а если они умнее меня или больше знают - тем паче.  А умного человека можно найти везде, в любом возрасте... Это привело к тому, что я совершенно искренне не интересуюсь возрастом собеседника - старше он меня, младше... уже не имеет значения. Главное - содержание общения, главное - сам человек.
3. Находить равновесие между движением вперед и консерватизмом... Я, как и всякий скорпион, двигаюсь вперед, выставя клешни и взведя хвост с колючкой. Поэтому осматриваю каждый камень, кочку и стебелек, храню в памяти десятки способов и решений на все случаи жизни.
Отсюда консерватизм - тормоз я.
С другой стороны, как всякий панк, "я с ранних лет не умею стоять в строю". Как всякого панка, "меня слепит солнце, когда я смотрю на флаг". Всегда нужны какие-то новые горизонты, открытия, точки приложения силы и т.п., иначе мне кажется, что время остановилось. 
Так и двигаемся - в поисках нового, помня о старом. 
..................
Не умею: 
1. Прыгать с парашютом.
2. Спокойно реагировать на непрофессионализм.
3. Фехтовать на мечах.
4. Шить.
5. На расстраиваться из-за собственных ошибок (всегда парюсь).
6. Выдумывать праздники (ооо, это моя любимая горазда! У нее фантазия...!).


Первая здесь.
Кидайте заявки, отвечаю.
Tags: флешки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments