Безликий товарищ (faceless_camrad) wrote,
Безликий товарищ
faceless_camrad

Categories:

Я всегда буду против!

Преамбула.
Думаю, мои давние френды сделают правильный вывод и без предисловий. А если вы у меня в журнале впервые и почему-то читаете именно этот пост, то хочу попросить вас об одной несложной вещи. Она облегчит понимание. 
Прежде, чем вы залезете под кат и приметесь обвинять меня в обывательщине, "боязни выйти на митинг" (гагагагага!), продажности, зашоренности и прочем, пожалуйста, вслух прочитайте эти 5 пунктов. 
..................
1. Я, faceless_camrad, категорически не согласен с нынешней "волной протеста" и считаю действия митингующих... эээ... не вполне адекватными ситуации, но при этом не имею ничего против выражения их позиции, пусть даже в таком виде. 
2. Я не претендую на истину  последней инстанции (и вам не советую). Мой менторский тон, по крайней мере, в этом посте, вызван физиологически закономерным состоянием "3 часа ночи в конце рабочей недели". А может, профдеформацией... но поверьте,  я готов уважать любое осмысленное и аргументированное мнение. 
3. Предлагаю помнить, что, кроме вашего (и моего) мнения есть и другие, и они тоже имеют право на существование и вес в обществе. И возникают они не под влиянием зомбоящика (ох, как это было бы просто...!), а на основе куда более серьезных причин. 
4. Меня очень радует, что в последнее время в сетевых дискуссиях с участием "протестного электората" становится меньше лозунгов и больше попыток рационально разобраться в ситуации. 
5. Мы можем придерживаться разных мнений, но наша главная задача - остаться людьми, а не баранами из разных стад.
..................
Теперь еще один стилистический заглюк и переходим к делу.
..................
Стилистический заглюк.
Великий Миямото Мусаси  в "Книге пяти колец" завершал свои размышления советом "обдумай это". 
Ни на что не претендуя и не собираясь хлопать по плечу классика бусидо, все же возьму фразу на вооружение. 



1. Россия прошла экономический кризис лучше, чем подавляющее большинство стран мира. Россия имеет самый низкий  госдолг среди основных мировых держав, инфляция в России всего на 1% выше, чем в Великобритании, Россия в кризисные годы накопила золотовалютные резервы и сохранила потенциал роста (опять же с учетом кризиса). Сейчас в России один из самых низких показателей по безработице. Вы действительно считаете, что "страной управляют некомпетентные люди"???

2. В кризис увеличились пенсионные выплаты, зарплаты бюджетникам как минимум не опускались (а то и росли),  затраты на инфраструктурные и социальные проекты в целом не снижались (я подчеркиваю - в целом. Отдельные проекты сокращались). Это при том, что практически во всех странах Европы дело обстояло с точностью до наоборот. Вы действительно думаете, что "власти наплевали на народ"???

3. Экономический рост в 2011 составит, по разным оценкам, от 4,2 до 4,6% (для сравнения: средний по Еврозоне - 1,7%). Вы действительно думаете, что это - следствие плохо проводимой политики???

4. Вы полагаете, что все дело - в цене на нефть? А можно подумать, Путину в 1999 досталось процветающее государство! Страна была в глубоком экономическом и социальном падении - после распада Союза, дефолта 1998 и вообще 90-х с их демографическими и социальными проблемами. Вы действительно полагаете, что некомпетентный и незаинтересованный человек мог вывести страну на показатели в п.1???

5. Вы действительно можете, выйдя на улицу, или просто покрутив головой и пересчитав количество гаджетов в вашей квартире, сказать, что "раньше жилось лучше"??? 

6. Вы действительно полагаете, что если бы не нефть и газ, Россия удержалась бы во время кризиса??? А не вспомните, кто так громко орал о "нефти как беде России"???

7. Да, конечно, производить товары с высокой добавленной стоимостью лучше, чем гнать сырье. А вы действительно думаете, что кто-то готов отказаться от сверхприбылей, обеспеченных высокотехнологичным производством,  ради сомнительного удовольствия продавать сырье за четверть возможной стоимости (от переработанного продукта)???  И что крупный бизнес  предпочтет постоянно зависеть от сырьевой конъюнктуры, вместо того, чтобы иметь полный цикл добычи и производства и тем самым диктовать стандарты потребления???

8. Вы действительно думаете, что переработанный продукт с высокой ДС никто, ну совсем никто в мире не производит??? И что конкуренты ждут нас на рынках с распростертыми объятиями, а потенциальные потребители спят и видят, как бы им многомиллионные закупки перевести на компанию из России???
Или вы полагаете, что найти рынок, построить соответствующее предприятие, обучить кадры, наладить снабжение и сбыт - это как два пальца об асфальт???

9. Вы действительно думаете, что образование и здравоохранение стали хуже по сравнению с 90-ми???

10. Вы действительно думаете, что в 90-е не пилили бюджет, не растаскивали все, что не прибито???

11. Вы действительно не помните, как это делалось??? Вы и впрямь не помните, какая страна досталась той же "команде младореформаторов" и что с ней стало буквально через год??? Вам напомнить их фамилии??? Тех, кто, собственно, и должен отвечать за жопу 90-х, из которой мы только-только выбрались, и то еще не до конца???

12. Вы действительно считаете, что в 90-е были именно демократические и суперчестные выборы??? И что сверхпорядочными были те самые люди, что сейчас лезут на трибуну на Болоте??? Вам рассказать, как это выглядело изнутри???

13. А как вы думаете, почему они молчали до 2005 г., до первого "марша несогласных"? Потому что все было хорошо???Или потому, что до этого момента все было зыбко и сложно, а с 2005 появились реальные перспективы сесть на готовенькое, на стабильный рост, бездефицитный бюджет и развивающиеся рынки??? И жрать, жрать...???

14. Вы действительно думаете, что Навальный в своей Америке исстрадался за судьбы российского народа и приехал сюда, мучимый желанием справедливости и палимый чувством чести???

15. Вы действительно верите, что какой-то никому не ведомый миноритарный акционер, не имеющий ровно никакого доступа к инсайдерской информации компаний, "раскопал потрясающие факты коррупции"??? И что набор разрозненных листиков на 100% описывает  действительное положение дел???

16. Обобщая пункты 9-15, спрошу: вы действительно хотите видеть ЭТИХ людей во главе государства???

17. Сходив на митинг, посетив пикет, собравшись на очередную акцию, читая в интернете (и не только в блогах!) инфу о злоупотреблениях, коррупции и проч., слушая критику и разоблачения из каждого утюга, сидя дома, строча революционные посты в жж, твиттеры и контакты, вы действительно думаете, что живете в полицейском государстве???

18. Вы действительно считаете, что 4 пункта резолюции очередного митинга - это полноценная, взвешенная, комплексная  программа экономических, социальных и политических изменений в России хот бы на 5 лет вперед??? 

19. Вы действительно считаете, что без такой - разработанной, грамотной, всесторонней, и при этом альтернативной - программы стоит говорить о каких-то изменениях и тем более - давать оценку сделанному???

20. Вы действительно не заметили подмены понятий? На Болоте кричали "за честные выборы", а на Сахаровке - уже "за отставку Путина"??? Вы видели, как Навальный и ко тем самым насрали на мнение тех, кто поддерживает Путина??? Или для оппозционеров чужого мнения не существует??? Вы действительно не заметили, как Навальный, требуя вывода Путина из президентской гонки, нарушил закон, к которому только что апеллировал? Т.е. он может требовать отказа в регистрации Путина, а вот самого Навального снимать с регистрации нельзя???  Вы действительно не заметили этого???

21. Полностью признавая имеющиеся проблемы (коррупцию, плохое ЖКХ, неповоротливость и номенклатурный характер ЕР, невнятность и "лазейчатость" отдельных блоков законодательства, бабло как мерило, кадровые проблемы в бюджетной сфере вообще и аппарате в частности) все же спрошу: вы действительно полагаете, что снос всего государственного аппарата принесет желаемые результаты??? Т.е. вы действительно, находясь в здравом уме и твердой памяти, думаете, что если взять все и разнести, то это непременно приведет к власти кристально честных, безупречно правдивых, абсолютно компетентных людей??? Ну, даже не знаю, что сказать...

22. Вы действительно думаете, что Путин, с его опытом политика и аппаратчика, с его возможностями, не смог бы найти общий язык с Думой, если бы даже в ней было не 49% единороссов, а 35%???

23. Вы действительно полагаете, что даже 35% голосов для одной партии (к тому же в глазах людей "ответственной за все") - это мало??? 

24. Вы действительно полагаете, что 1800 случаев вброса, причем гипотетических, даже не доказанных, а местами и явно заказных, появившихся в сетке за несколько дней до выборов, могут сколько-нибудь серьезно повлиять на результат голосования??? При 90.000 участков по стране??? Самим-то не смешно???

25. Вы действительно полагаете, что я вас от чего-то отговариваю??? Не, я просто предлагаю вам подумать и дать самим себе АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ ОТВЕТ на эти вопросы. 
..................
Ну и конечно, пост проплачен, у меня тут бочка варенья и корзина печенья, сижу, жру и радуюсь, гад.



Tags: ХМыРь, после третьей, хмыРь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments