Безликий товарищ (faceless_camrad) wrote,
Безликий товарищ
faceless_camrad

Categories:

Законы имени...


Мои 5 копеек в "законы имени...". Уж извините.
..................
Своего мнения никому не навязываю, тем более что его у меня нет. Так получилось, что я никак и никогда не связывался с темой усыновления детей вообще, а за границей - тем более, поэтому моя позиция проста: сначала надо разобраться в вопросе, а уж потом делать выводы и революции.
..................
Что для меня бесспорно:
1. Американскому конгрессу глубоко и всерьез наплевать на Магницкого как такового и уж тем более - на его смерть. И не говорите мне, что они там все аж поседели из-за смерти юриста инвесткомпании в далекой России. После нескольких развязанных войн, серии гуманитарных бомбардировок, участия в развале нескольких государств и пачки цветных революций американские конгрессмены укрепили свои нервы, не переживайте. Если их не заботила судьба жителей Белграда, то не взволнует смерть какого-то юриста в РФ.
А то в Америке в тюрьмах никого не убивают? А то там невиновные не сидят (кстати, в США самый высокий в мире % з/к на 1000 жителей).
Нет, я их не осуждаю и мораль читать не собираюсь. Это их дело.
2. 99,9% жителей России на Магницкого точно так же наплевать. Юрист (!) в инвестиционной (!) компании! Выйдите на улицу и проведите опрос: "что вы думаете о юристах инвесткомпаний с частичным западным капиталом"?
Нет, я не оцениваю историю Магницкого - не имею для этого ни желания, ни права, ни нужных сведений. Я констатирую факт: 99,9% населения РФ - пофиг. И они тоже в своем праве.
Я понимаю, что у некоторых он уже по водам пошел, но это не на моей совести.
3. Запрет на усыновление детей семьями из США не лишает их ни права на усыновление вообще, ни права на усыновление вне России. В Европе такжеусыновляют русских детей.
4. Действительно, отсутствуют механизмы контроля за жизнью русских детей, усыновленных в Америке. И это тоже правда. Например: http://vvv-ig.livejournal.com/356863.html?mode=reply#add_comment
5. Вопрос не в юристе и не в детках, а в бабках. Причем именно русских: в прошлом году инвестиции РФ в экономику США сократились чуть не вдвое, а было их очень немало. И я не удивлюсь, если американцы под видом "закона магницкого" присвоят часть средств, причем совсем не частных... и совсем не тех, кто как-то был причастен к его смерти. Деньги не пахнут, а в кризис - особенно.
6. Ну, и политическая провокация тоже налицо. Не случайно Путин, Лавров и другие опытные люди не отреагировали на закон сразу. Зато наша Дума возбудилась в момент. У меня всегда были сомнения относительно IQ большинства депутатов...
..................
Теперь мое мнение.
1. Прежде, чем лезть в амбиции (любые), надо разобраться в вопросе. Сколько детей из России усыновляются в США? Какой контроль есть  и какой может быть? Есть ли статистика по усыновлению и уровню жизни усыновленных детей по странам? Я имею в виду, русских детей?
Кстати, об усыновлении в РФ и чудесах цифири: http://vvv-ig.livejournal.com/357298.html#cutid1 с пруфлинками.
2. Интересно, почему американцы усыновляют русских детей, при том, что у них и собственных сирот немало? Статистика есть?
3. Почему правительство США уже сегодня не выступило с простой и понятной инициативой: ребята, если вас беспокоит проблема контроля над усыновлением, давайте продумаем соответствующий консульский механизм?
Или американцам это не надо, или они ушли в амбиции, или им пофигу (что на самом деле равнозначно).
4. Разговоры "дума делает детей заложниками политических дрязг" в известном смысле имеют под собой основание. Потому я и усомнился в интеллектуальных качествах депутатов. Нет бы подумать месяц-другой, так сразу побежали "принимать меры"... как дети, честное слово. Кстати, вот еще мнение: http://vvv-ig.livejournal.com/357428.html#cutid1
Да, я кидаю ссылки из одного сообществ, но, во-первых, других примеров хватает, а во-вторых, там или с аргументами, или с пруфами.
5. А что, разве те, кто сейчас, прикрываясь детьми, сводит счеты с политическими оппонентами, выглядят лучше думцев? Ну-ка, подберите им название самостоятельно...
..................
Резюмирую:
1. Я против истерики и поспешности.
2. Я не против закона как такового и не за него, я пока не определил своего отношения.
3. Я абсолютно уверен, что 90% спорщиков не обладают статистикой, которую я считаю необходимой для принятия решения, и не располагают аргументами логического характера ни за, ни против думской инициативы. Охотно верю, что кто-то обладает нужными сведениями и доводами и буду рад их выслушать.
Следовательно, я считаю мнение большинства дискуссионеров необоснованным, эмоциональным и скорее полемическим, чем связанным с ratio.
..................
Не согласны? Переубедите меня, я буду рад.
..................
Специально для любителей пристально следить за чужим поведением напоминаю: я не зарекался писать о политике, я брал мораторий на сетевые дискуссии. Сам я не стану спорить, но оставляю за собой право уточнить мою позицию, если сочту, что кто-то ее не понял. И разрешения ни у кого не спрошу.
Tags: после третьей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments